Между Строк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Между Строк » Катастрофы и катаклизмы » Разные судебные тяжбы


Разные судебные тяжбы

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

В  Москве бездомный отсудил у сети фитнес-клубов более 140 тысяч рублей. Он купил абонемент, чтобы перезимовать

Бездомный житель Москвы выиграл суд у сети фитнес-центров Parislife, сообщает legal.report. Истец в конце 2017 года приобрел круглосуточную безлимитную годовую карту в Parislife за 11,1 тысяч рублей и арендовал шкафчик в одном из фитнес-клубов сети.

Бездомный, имя и фамилия которого не называются, в иске утверждал, что у него была устная договоренность с администрацией клуба об индивидуальных занятиях в пустых залах ночью.

Услугами фитнес-клуба истец пользовался несколько месяцев, но его присутствие вызывало недовольство других посетителей. Сначала фитнес-клуб ограничил время посещения для бездомного ночным временем, а в июне 2018 года заблокировал его карту клиента и вскрыл шкафчик. По словам истца, хранившееся в шкафчике имущество, стоимостью несколько десятков тысяч рублей, было утрачено. Фитнес-клуб, в свою очередь, заявлял, что в шкафчике был мусор.[spoiler="В ноябре 2018 года истец вновь приобрел абонемент уже в другой фитнес-клуб той же сети Parislife. Однако после двух посещений его карта вновь была аннулирована, шкафчик вскрыт, а ценное, как утверждал истец, имущество пропало.

Бездомный обратился в суд, потребовав вернуть ему стоимость двух абонементов, выплатить неустойку, а также компенсировать стоимость пропавших из шкафчиков вещей. Кроме того, он требовал от каждого клуба по полмиллиона рублей в качестве моральной компенсации.

Суд счел, что условия соглашения с клубом, позволяющие администрации в одностороннем порядке расторгать договор за нарушение правил, ущемляют права истца. Кроме того, представителям клубов не удалось доказать, что факт грубого нарушения правил имел место.

Суд постановил взыскать с клубов более 110 тысяч рублей — стоимость абонементов и неустойку, а также 30 тысяч рублей в качестве компенсации морального ущерба. Мосгорсуд в конце декабря, сообщает legal.report, это решение поддержал.

https://meduza.io/amp/news/2020/01/03/v … ssion=true

0

2

Совет  юриста

  В  2020 году, подписывая и датируя документы, никогда не сокращайте год как 20.
Дату на документах легко подделать.
Например, 05/01/20 можно подделать как 05/01/2018 или 05/01/2016 и т.д.

0

3

Завещала свой дом вот этим собакам

http://forumfiles.ru/uploads/001a/7c/de/14/t91183.png

Как сообщалось, на в Жительница Костромы не смогла заполучить недвижимость своей покойной сестры, а именно квартиру, земельный участок и жилой дом, так как та завещала их приюту для бездомных собак. Об этом сообщается в постановлении Свердловского районного суда города Костромы.

Попытавшись оспорить завещание, женщина указала на нарушение ее прав и законных интересов как наследника. Она также сообщила, что при составлении своего последнего распоряжения ее сестра не осознавала, что делает. Причиной якобы стало действие серьезных медицинских препаратов, которые покойная принимала для борьбы с раком. Истица предположила, что ее сестра, находясь при смерти, легко могла попасть под чужое влияние, а именно одного из сотрудников приюта.

Нотариус, оформлявшая завещание покойной, также дала свои показания в суде. По ее словам, при составлении документа у нее не возникло сомнений в дееспособности завещателя. А соседка из приюта оставила разрешение иска на усмотрение суда, указав, что у нее нет личной заинтересованности в исходе дела. В итоге судья отказала истице в удовлетворении требований. Позже сестра покойной попыталась обжаловать решение в областном суде, однако он оставил его без изменения, и оно вступило в законную силу.

0

4

Герд, в случае с бездомным в клубе финтес, я обоими руками за бездомного.
Только непонятно,  ночевать-то ему все равно приходилдось на улице?
А насчет абсурдных судебных исков, всегда думала. что США лидирует.

0


Вы здесь » Между Строк » Катастрофы и катаклизмы » Разные судебные тяжбы


Сервис форумов BestBB © 2016-2020. Создать форум бесплатно