Между Строк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Между Строк » Кухня и кулинария » Шарлотки и яблочные пироги. Только собственноручные рецепты.


Шарлотки и яблочные пироги. Только собственноручные рецепты.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Описание приготовления: Вариантов, как приготовить шарлотку классическую с яблоками, существует огромное количество. Отличаются они и используемыми яблоками, и способом их выкладывания, и самим тестом. Некоторые предлагают готовить шарлотку из классического бисквитного теста, которое состоит из яиц, сахара и муки. Другие добавляют в тесто также соду или разрыхлитель, молоко и прочие ингредиенты. Свой любимый вариант выбирать вам, а я с вами поделюсь своим любимым рецептом этого пирога.

Ингредиенты:
Яйца — 4 Штуки
Сахар — 1 Стакан
Мука — 1 Стакан
Яблоки — 2-3 Штук (кисло-сладкие)
Корица — 1 Щепотка
Лимон — 1/2 Штуки
Лимонный сок — 2-3 Ст. ложек

Как приготовить "Шарлотка классическая с яблоками"

1.Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца заранее нужно хорошенько охладить, тогда их будет легче взбить в пышную пену.

2.Яблоки разрежьте пополам, удалите у них семенную коробочку и хвостик. Порежьте яблоки тоненькими слайсами.

3.Сбрызните яблоки соком половинки лимона, чтобы они не потемнели ни пока будете готовить тесто, ни пока будете запекать пирог.

4.Добавьте корицу, которая придаст неповторимого аромата яблокам, хорошо перемешайте и оставьте дожидаться своего часа.

5.А пока приготовьте тесто. Яйца взбейте с сахаром до увеличения массы в объеме и осветления ее. Взбивать нужно миксером на высокой скорости не меньше 10 минут.

6. Теперь начинайте добавлять муку небольшими порциями, непрерывно помешивая тесто ложкой в одном направлении.

0

2

7. Тесто готово, оно должно получиться достаточно жидким, как сметана.

8. Форму для запекания смажьте сливочным маслом или маргарином, на дно выложите яблоки, как показано на фото.

9.Сверху залейте тестом. Если остались яблоки, можете разложить их сверху. Запекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов примерно 40-45 минут. Готовность проверяйте спичкой.

0

3

Никогда больше не куплю продукты марки Фрау Марта,ни консервированный горошек,ни кукурузу ,ни фасоль.Гадость и несъедобная  .Никогда не сделаю салат с консервированными ананасами.Это смерть от аллергии.На праздники отныне только пельмени  ,котлеты с пюре и свои летне осенние заготовки.

Никаких конф4т,чуть отек Квинке не начался!!!Зефир можно самой сделать,торт медовый тоже можно.

0

4

#p1001,Герда написал(а):

Никогда больше не куплю продукты марки Фрау Марта,ни консервированный горошек,ни кукурузу ,ни фасоль.Гадость и несъедобная  .Никогда не сделаю салат с консервированными ананасами.Это смерть от аллергии.На праздники отныне только пельмени  ,котлеты с пюре и свои летне осенние заготовки.
            Никаких конф4т,чуть отек Квинке не начался!!!Зефир можно самой сделать,торт медовый тоже можно.

Это просто аллергия, у меня тоже раз от красного вина пошел отек квинке. Хорошо, что в компании были люди с зиртеком.

0

5

Отличный рецепт - как приготовить шарлотку.
Быстрый пирог-шарлотка с яблоками
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/76/sm_75445.jpg
Невероятно вкусная, сладкая и душистая выпечка не потребует от вас больших затрат по времени. Набор продуктов минимальный.
Продукты
Тесто:
Яйца - 3-4 шт.
Сахар - 1 стакан
Сода - 0,5 ч. л.
Уксус - 0,5 ч. л.
Мука - 1 стакан
Начинка:
Яблоки - 1-2 шт.
Изюм (по желанию)

Для начинки можно брать не только яблоки (я добавила еще немного изюма), а любые фрукты, ягоды, изюм, курагу. Можно и вовсе без начинки. Просто разрежьте бисквит на 2 или 3 слоя и смажьте любым кремом, вареньем или вареной сгущенкой.
*
Как приготовить быстрый яблочный пирог:
1. Яйца взбить с сахаром, добавить соду, погашенную уксусом, аккуратно перемешать.
2. Всыпать муку, аккуратно перемешивая. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.
3. Яблоки порезать дольками, выложить в форму, залить готовым тестом.
4. Выпекать шарлотку с яблоками в духовке при температуре 150-180 градусов до готовности (примерно 35 минут).

Отредактировано Millis (2020-08-25 22:46:00)

0

6

О,изюм и курагу наверно надо распарить .

0

7

#p1308,Герда написал(а):

О,изюм и курагу наверно надо распарить .

я не распариваю, изюм просто в тесто замешиваю

0


Вы здесь » Между Строк » Кухня и кулинария » Шарлотки и яблочные пироги. Только собственноручные рецепты.


Сервис форумов BestBB © 2016-2020. Создать форум бесплатно