Между Строк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Между Строк » Странные художники » Самые странные картины


Самые странные картины

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

«Номер 5, 1948»

Джексон Поллок. 1948, фибролит, масло.

https://cameralabs.org/media/lab16/post/01-16/19/Samye-strannye-kartiny_15.jpg

Странность этой картины в том, что полотно американского лидера абстрактного экспрессионизма, которое он нарисовал, разливая краску по разложенному на полу куску фибролита, — одна из самых дорогих картин в мире. В 2006 году на аукционе Sotheby’s за нее заплатили 140 миллионов долларов. Дэвид Гиффен, кинопродюсер и коллекционер, продал ее мексиканскому финансисту Дэвиду Мартинесу.

«Я продолжаю отходить от обычных инструментов художника, таких как мольберт, палитра и кисти. Я предпочитаю палочки, совки, ножи и льющуюся краску или смесь краски с песком, битым стеклом или чем-то еще. Когда я внутри живописи, я не осознаю, что я делаю. Понимание приходит позже. У меня нет страха перед изменениями или разрушением образа, поскольку картина живет своей собственной жизнью. Я просто помогаю ей выйти наружу. Но, если я теряю контакт с картиной, получается грязь и беспорядок. Если же нет, то это чистая гармония, легкость того, как ты берешь и отдаешь».

0

2

«Эрозия»

Яцек Йерка.

Ещё один занятный художник, и да, он - прекрасен. Очень рекомендую всем ознакомиться с его творчеством!

https://cameralabs.org/media/lab16/post/01-16/19/Samye-strannye-kartiny_17.jpg

Польский неосюрреалист известен по всему миру благодаря своим удивительным картинам, в которых объединяются реальности, создающие все новые. Трудно рассматривать его предельно детальные и в какой-то степени умилительные работы по одной.  Рекомендуем ознакомиться

0

3

«Руки противятся ему»

Билл Стоунхэм. 1972.

https://cameralabs.org/media/lab16/post/01-16/19/Samye-strannye-kartiny_18.jpg

Эту работу, конечно, нельзя причислить к шедеврам мировой живописи, но то, что она странная, — это факт.

Вокруг картины с мальчиком, куклой и ладошками, прижатыми к стеклу, ходят легенды. От «из-за этой картины умирают» до «дети на ней живые». Выглядит картина и впрямь жутковато, что порождает у людей со слабой психикой массу страхов и домыслов.

Художник же уверял, что на картине изображен он сам в возрасте пяти лет, что дверь — представление разделительной линии между реальным миром и миром снов, а кукла — проводник, который сможет провести мальчика через этот мир. Руки представляют альтернативные жизни или возможности.

Картина обрела известность в феврале 2000 года, когда была выставлена на продажу на eBay с предысторией, рассказывающей, что картина — «с привидениями». «Руки противятся ему» купил за 1025 долларов Ким Смит, который затем был просто завален письмами с жуткими историями и требованиями сжечь картину.

0

4

http://forumuploads.ru/uploads/001a/7c/de/14/t29723.jpg

Всмотритесь. Это - картины Сая Твомбли, одного из самых дорогих современных художников. Стоимость его картин от $2 млн. До $70 млн.
Только это бизнес. Искусства здесь нет (мое глубокое убеждение). Хотя, кто-то, вполне возможно, и почувствует что-то, рассматривая их..

+1

5

Герда
к сожалению, не видно картины. При нажатии на ссылку выносит на заблокированный ресурс.

0

6

#p1123,Clo написал(а):

Гердак сожалению, не видно картины. При нажатии на ссылку выносит на заблокированный ресурс.

у меня видно всё, может у вас антивирусник блокирует, или в браузере настройки. Сейчас попробую отредактировать.

0

7

А вот так ?

Ссылка

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Между Строк » Странные художники » Самые странные картины


Сервис форумов BestBB © 2016-2020. Создать форум бесплатно